Баллада о счастии женском

         
...И платье белое вяжу, как прежде,
Начало ведь там, где конец,
То тонкое платье нашей надежды,
Моей Одиссеи венец...

Сегодня я опять счастливая,
Сегодня мне пришли известия:
Могу я снова в платье длинном
Стать под алтарь божьей невестой.
 
Бывает в мире очень холодно,
Бывает нет внимания даже,
Как будто птицей одинокою
Летим над странами отважно.
И билась птицею поломанной,
Пыталась спицы вставить в крылья,
Вязала радости обновы,
Вплетая в ткань ленты былые.

Вязала длинные одежды,
Крючком всё прошвы добавляя,
И с инкрустациями память
В судьбу красиво заплетая.

Никто почти не знал, что сталось,
Какая жизнь, какая жалось,
А все завистники шептались:
Она счастливицей идет.
Какие модные одежды,
Какие туфли с каблуками,
Какие легкие годочки,
Не знает трудностей, так вот...

Такого горя не бывает,
Какое нам пришлось измерить,
Ведь бабы русские всё знают,
Да, это есть в любой стране,
Детей поднять ведь в одиночку,
И это же не одноночка,
Стихи в страницы лишь вплетая,
Висков поземкой в серебре.

А кто злословил, дорогие,
Пускай свои дела считают,
Пусть обратятся снова к Богу,
Дорогу к храму с ним найдут.

Идем землей, своей дорогой,
Как прежде звезды зажигаем,
И песни снова запеваем,
Не думая о миражах и тут.
И Бог отвел дурные вести,
Пришла любовь, случилось чудо.
Он за смирение поощряет,
За тяжкий труд дает полпуда!

...И платье белое вяжу, как прежде,
Начало ведь там, где конец,
То тонкое платье нашей надежды,
Моей Одиссеи венец.


Рецензии
Мечты, мечты о счастливой любви, очень красиво и трепетно написано, мне понравилось, с теплом

Жюр22   20.10.2015 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Жюр2! Так загадочно звучит... Я думала, что женщины откликнутся скорее... Еще не вечер может быть. Очень благодарна и рада, что состояние прочувствовано.
Будем счастливы!
Елена

Елена Ананьева Глориана   21.10.2015 21:32   Заявить о нарушении