Печально завывает... мЕтиска

Умершее зерно - сторицей возродится,
Во мне погиб поэт, - поэтому пишу.
Склонившись над столом, терзаю WEB-страницу,
Мечтая об одном, создать шедевр к утру.
А в мире все не так, как у меня в рифмишках,
Но мыслью растекаюсь по древу бытия.
Скрывает темнота греховные делишки,
Творимые людьми, их освещаю я.
Никто не запретит, ничто не помешает,
Мне развенчать толпу у трона упырей,
Пусть ветер за окном печально завывает,
О выбранном пути, об участи моей.
Но если посмотреть, и если разобраться,
На то ль потрачу я судьбы бесценный дар.
Имею ль право я собой распоряжаться,
Не получив за то достойный гонорар...


Рецензии
Погиб поэт...И надо ж такое выдумать?!
* * *
Да здравствует Поэт!

Собой не вправе он распорядиться,
И выбранный им путь в прорабы не годится,
Иди своей дорогой, если ты - Поэт!
А слава за тобою тащиться будет много славных лет...
С улыбкой,Я

Людмила Быкова-Швец   13.10.2016 08:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.