Молитва

О, Боже мой, к Тебе взываю,
Ты душу освети мою,
Я всю надежду возлагаю
На милость высшею Твою.

В полночный час иль утром ранним,
При солнце иль в вечерней мгле
Тебе внимаю, ведь я странник,
Идущий в вечность по земле.

Мне маяком Твой свет здесь служит,
Чем чище я, тем ярче он,
Превыше благ земных мне нужен
Твой свет, им путь мой озарен.

Христа в нем образ лучезарный
Все ближе мне и все светлей,
Какой из образов здесь тварных
С Христом сравнится на земле.

О, Боже мой, к Тебе взываю,
Ты душу освети мою,
Я всю надежду возлагаю
На милость высшею Твою.


Рецензии