мне лист осенний нашептал...

Мне лист осенний нашептал,
Слетев под ноги с ветки клена,
Что молодой меня видал,
Когда был сам еще зеленый.

Как волновал его мой смех,
Как он от счастья трепетал,
Когда вдруг на глазах у всех
Меня в макушку целовал.

Как нежно гладил по плечам
Весенним теплым ветерком.
Слова сердечные речал,
Мигая солнечным глазком.

" И что теперь случилось с нами?
Вся крона клена пожелтела,
Зеленое потухло пламя,
А ты и вовсе побелела!"

Я подниму,тебя,мой лист,
Утру осенние слезинки.
Ты прав,как быстро пронеслись
Года-минутки,невидимки.

И в лету кануло былое.
Сто тысяч весен позади,
Но время наше золотое
Еще,поверь мне,впереди.

Мне лист осенний нашептал,
Слетевший с рыженькой верхушке,
Что он,ей богу,не видал
Оптимистичнее старушки!


Рецензии