О, чудодейственный бальзам!

Симоновой Елене Михайловне.

О,чудодественный бальзам!



О,чудодейственный бальзам!
О,фея музыки прекрасной!
Души-словесный,ты-СЕЗАМ!
И жизни смысл твой-не напрасный!

Ты-МАГ души,её напевы,
Поёшь,как буд-то-соловей!
И сладозвучье страстной девы,
Ты-с гор струящийся ручей!

Звучит струна и голос струнный,
Она то плачет,то поёт,
То дождь осенний,мир подлунный,
В твоих мирах живёт,живёт!

Когда звучат твои напевы,
Воды мы слышим водопад,
И звук колышущейся нивы,
Как созревает виноград,

Мы слышим в музыке движенье,
Души вибрации венец!
Как превращается мгновенье,
Как вылупляется птенец,

Мы слышим жизнь в твоих напевах,
Любви движенье и души,
О,сладкозвучье страстной девы!
Дарить всем музыку спеши!

Спеши ,чтоб мир объять душой,
В нём раствориться до конца!
Он в бесконечности  большой,
Произведение ТВОРЦА!

Звучит пусть голос твой под своды,
Чтоб дребезжал с вином бокал,
Как с гор,слетающие воды,
И как отточенный кинжал!

О,чудодейственный бальзам!
О,дева музыки прекрасной,
Я гимн воспел твоим глазам!
Слова пусть будут не напрасны!


Рецензии