Бури Вестник

Над Каспийскими волнами тучи дюже шебутные.
Ниже туч, с волною вровень, гордо трюхает караблик, как консерва от минтая.
      То кормою зарывает, то он взбрыкивает к тучам, и дымит,
а тучи дышат черным выхлопом солярным.
     В дыме этом — жажда драки!
     Силу гнева, пламя страсти и уверенность в победе (С)
чуют тучи в перегаре…
     Дамы стонут пред экраном,— стонут, мечутся по кухням меж комодами с халвою, ужас свой в халатах спрятав...
     Кавалеры тоже стонут,—
им, пузатым, недоступно наслажденье битвой жизни - ритм сердечный их пугает.
     Глупый укр бодро скачет для сугрева иль со злобы...
     Только гордый «Град СвияжскЪ» чешет смело и свободно по седым кудряшкам моря!
     Чтоб смачнЕй - под дыхло тучи - запускаются ракеты,
и летят под серым небом к блин-ДАЖЮ, в ДУПЛЁ ИГИЛа!
     (Гром грохочет…(С)
     В пене гнева стонут янки, с мозгом споря!
     Вновь высвечивает лазер «бункер ИКС» захваткой цепкой,
и ракетою с размаху в дикой злобе в хатку духов, разбивая
в пыль и брызги всю матчасть, Башарке в радость.
     «Град СвияжскЪ» шлёт ракеты, с черным юмором ехидным,
те стрелой пронзают тучи, пену волн крылом срывают!
     Чушка вертится, как демон,— гордый демон  серебристый,
— то  взовьётся, то сигает, и над курдами несётся, над Ираном, над Ираком...
     В гневе грома,— чуткий лидэр,— он давно "калибром"метил,
он уверен, что не скроют тучи цели,— нет, не скроют!
     Запад воет... Укр пророчит...
     Синим пламенем пылают поражённые "малины".
     Духи ловят стрелы молний и внутри утробы тушат.
Точно огненные змеи,  вьются, в пыли исчезают
     громовые обрезанья.
    — Буря! Скоро грянет буря! (С)
    Это смелый гордый Вова бодро бреет, между прочим, волевой свой подбородок.  Он кричит, пророк победы:
    — Пусть сильнее грянет буря!.. (С)

на "Буревестник" Максима Горького


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.