Мой восемнадцатый октябрь

Мой восемнадцатый октябрь
Среди поникших желтых лип.
Моя забытая усталость,
Обрывки счастья, ссор, обид.

Одна бездушная улыбка
Как в пору- сменится другой.
Кто мне сказал что это праздник-
Попробуй-ка, поспорь со мной.

Хороших слов в придачу? Славно,
Но без того довольно лжи.
Но мне ни капельки не надо.
Всё что могли уже сожгли.

Как много слов сухих, банальных…
Судьба одна. А жизнь- зубаста.
Художник жив, пока творит,
Пока еще осталась краска.

Из всех деревьев в местном парке
Запомнил три. Но их там тьма!
И как мне цифры на прилавке
Заменят то, чем жив пока?

Один фонарь средь двух дорог.
Не надо пить. Не надо ждать.
Но если свет зажжете, то
Во мне умрет ночная гладь.

Во мне умрут все мои звезды.
Во мне умрет та радость дней,
Когда в осенний день погожий
Ласкает взор игра теней.

Не надо слов. Без них, нередко,
Бывает лучше. Помолчим.
Но чтобы жить, порою, сложно
Найти хоть несколько причин.

Вдобавок
Грустное веселье
Разбавит терпкий алкоголь.
Так восемнадцатый октябрь
Поэт встречает молодой.


Рецензии