Школьная встреча

Проходят дни ,проходят годы;
Все разлетелись кто куда.
Теперь мы соберемся снова
И вспомним школьные года.

Настал тот час. Увидев лица
Моих врагов, моих друзей,
В уме листаю,как страницы
События прошедших дней.

Я думаю: неужто было
Все то со мной, как все же выжил.
Шизмузыкалку с шизошколой
Совместно пер. Как все же выбыл

Из колеи и из привычных дней.
Больница стала мне родней,
Чем эти школы; заболев,
Свалился я туда навек.

Плачу я, но к черту слезы...
Слева-- бывший мафиози,
Справа парень-- мой садист--
На работе машинист.

А Володя—скромный мальчик,
Штукатурить он ударник.
Я его Марину знаю.
Те друг друга обожают.

С Ирочкой проблемы нет.
И в душе оставлен след.
Вместе с Верой приезжала
И в больнице навещала.

Вот идем на дискотеку.
Эх, напрыгаюсь, наверно.
Но вдруг слышу: тихий бас.
Эх, наверно наподдаст.

Вызывает к туалету.
Но моих силенок нету.
И на  лестнице нахал
Мне по морде настучал.

Понимаю: каждый хочет
Счастья, денег и здоровья,
Деву ,авто и друзей,
Быть похожим на зверей.

Жизнь трудна, порой жестока.
Был он ,сволочь, недалеким.
Жизнь накажет, пусть не я ,
Но в душе его —змея .

Правильно поется в песне,
Песне школьной, в песне детской
И немножечко советской:
«Нет, не забудет никто, никогда
Школьные годы!»


Рецензии