Ты напишешь эссе...

Ты напишешь эссе к непрочитанной книге
И напишешь его обо мне
В обесцвеченных красках, упущенном миге..
Бесславный финал не в цене!

Ты напишешь эссе, без пробелов и точек
Разрушая отчаянно мост
О чувствах пытаясь - лишь вскользь, между строчек..
Твой почерк так ясен и прост!

Ты напишешь эссе, но не стоит стараться,
Удастся ли проза в стихах?
Вырван лист, переписывать будешь раз двадцать
Что же тобой движет? Страх?

Не пишите эссе, коль и  слоган не понят
Не стоит, ни прозой, ни стих!
Пусть один только миг будет пламенем пронят,
Но дождитесь его этот миг..

И пишите эссе о загадочной книге
И пишите эссе лишь о Ней!....


Рецензии