Мой мир сошел с ума

Остановите глобус! Я сойду...
Мой мир итак отстал на пару поколений.
Я на обочине давно стою,
Стою...?! Но подгибаются уже колени.

Оставив роли главные для чувств,
Мой мир, заведомо пошёл не тем путём,
Ему важнее сердца ритм и пульс,
Оставив результат прогресса "на потом".

Мой мир решил, что надо жить душой.
И не зачем мне выходить из пешек в дамки.
И наплевал, что будет тяжело,
Забыв зачем, загнал меня в своей свободы рамки.

И мечется с тех пор моя душа,
Меж тем "как хочется" и "как на самом деле надо".
Мой мир давно уже сошёл с ума...
А глобус крутится, всё так же, где-то рядом.


Рецензии