Я знаю, ты меня не любишь...

Я знаю, Ты Меня не любишь.
Эй, а люблю Тебя ли Я?
Меня ты скоро позабудешь.
Я мимолётная искра.
Тебе была Я верным другом,
Музой, Светом впереди.
Ты был Мне Радостью и Мукой,
Ты, что заставил слёз испить!
Возможно, Я и влюблена.
Всё жду взаимности.. Но Нет!
В Твоей Душе живёт Она:
Огня начитанный сонет.
Её голос Песни звонче,
Слова Её милее Неба,
Огонь Волос сжигает Очи.
Дай ей Крылья, чтоб взлетела!
Она - Королева Твоих грёз.
Она с ума Тебя сводила.
Ты был безумен и всерьёз,
Всерьёз Её любил. Любил Ты..
Но неожиданно ушла,
Оставив Небо тёмно-серым.
Тебе и стало наплевать...
Кому теперь какое дело?
Мой Голос громче Тишины,
Мои Слова белее Снега,
В оттенке длинных кос Руси
Природа Песню свою спела!
Цвет Волос, как шерсть Лисиц...
Я не смогу быть как Она!!
Затронув уголки страниц
С коих Мой Покой пропал.
Хоть разозлись, хоть промолчи -
Её Я тоже полюбила...
Мне пригрезилось в Ночи,
Как Её Ты Любишь сильно!
А Я интрига скучных дней.
Кукла... Странница... Зов... Похоть...
Ты мысленно всегда был с Ней.
Хотя бы Миг со Мною был хоть?

P.S/ Благодарность Тальке Ерёминой,
Посвящён Николаю Куклину 23.10.87


Рецензии