герои наших дней

Почём дрова для наших печей?
Почём продают тела?
Герои, выскочки наших дней,
Как горяча зола.

В полуподвальной незрячей тьме
Как в бога верим в свечу,
И, просыпаясь в своём уме,
Шепчем любви: "не хочу".

Чертим по ней отречения знак -
Чёткий прямой ответ,
Что было правильно, было в снах,
А здесь и в помине нет.

Почём здесь опиум, сон души?
Почём продают нас?
Герои - чудо как хороши -
Не отвести глаз.


Рецензии