Послание

Нагие краски низменных страстей,
И чёрно-белая постылая блевотина,
Век интернета, схем и скоростей
Вещает нам: вы все ещё живёте на...

Живём в долгах и в долг потомкам.
Передаём из века в новый век
Послания былых родов к обломкам:
Прообраз и подобье Бога - человек...

Но что божественного? Всуе,
В растиражированном образце,
Одни желания Создателя прессуют,
На масляном, как блин лице:

Ни дать, ни взять - верховные приматы!
Они поболее, послаже норовят урвать.
Им недосуг собраний пыль и там дебаты
Когда пришла пора - хватать и жрать...

Представьте, чёрно-белый мир,
Вдруг, раненый прообразом эпитета,
Там алой лентою на серый пир -
Нагие краски! крови не хотите то?

С седых времён до наших пыльных лет,
Мир только кровью заливает жажду,
И каждый сытый мнит, что он поэт,
И умирает на миру голодный каждый...

[не законченно]


Рецензии