К утру затихли птицы постепенно...

    Ниже моя рецензия на стихи Виты Савицкой:               
                Рецензии.Написать рецензию
К утру затихли птицы постепенно,
И не мешала больше их возня...
И падал снег так важно и степенно,
Что даже дрёме захотелось дня...

Спускался сверху занавес природный,
Чтобы исполнить прихоть и каприз...
Он опускался белым и холодным
Без лишних пируэтов сверху вниз...

Катился вал снежинок музыкальных,
И каждый в зале ожидал свой приз...
А он играл,играл,играл о главном
Небесный и прилежный...пианист...

Его паденье выглядело пленом,
И он лежал,почти как нотный лист...
Как-будто исполнял этюд Шопена,
Своею музыкой готовя нам сюрприз...

Оттачивая каждый звук до блеска,
До остроты спецназовских ножей...
Бросал аккорды снежные он вместо
Давно приевшихся и муторных дождей...

Всего достиг,дошёл до совершенства,
До совершенства...горних хрусталей...
Но не пугал нас чем-то декадентским:
А просто был частицей наших дней...

И было холодно,и было ему место
Лежать так долго,как хотелось,дней...
И падал снег...так просто и так веско...
И становилось на душе...светлей...

Павел Горбунов   27.12.2013 13:37   •

                Оригинал здесь:"И падал снег..." Вита Савицкая http://www.stihi.ru/2012/12/18/180

И падал снег...так важно и степенно...
Без лишних пируэтов...сверху вниз...
Как-будто исполнял этюд Шопена...
Небесный и прилежный...пианист...

Оттачивая каждый звук...до блеска...
До совершенства...горних хрусталей...
И падал снег...так просто и так веско...
И становилось на душе...светлей...

© Copyright: Вита Савицкая, 2012
Свидетельство о публикации №112121800180


Рецензии