в мире остался ветер

Как холодно, как тревожно,
В мире
Остался
Ветер.
Он тишину изгложет,
Гудит
И снегами
Вертит.

И вертикаль намечена -
Вот бог,
Вот итог:
Я здесь.
За что меня искалечили?
Чем я виноват?
Что есть?

И дали же ветру голос.
Напел,
Растрепал
В груди.
Кто перережет волос?
Кто
Меня
Освободит?

Не переболеть тоскою.
Зима
Проникает
В сердце.
Хочу гробовой доскою
Накрыться,
Лежать
И греться.


Рецензии