Обречены быть навеки свидетелем...

      Моя рецензия:
Здравствуйте,Александр!
Вы у меня в Избранных. И мне нравятся некоторые Ваши стихи тем,что они бывают совершенно непохожими на своих соседей в Вашем же ряду. Как будто вырвался в тёмной комнате солнечный зайчик на свободу...Но иногда мне кажется,что Вы не решаетесь поставить последнюю точку и привносите в текст те формулировки,которые заставляют меня задать себе вопрос: а почему бы не сказать по-другому,очертив предельно ясно для читателя идею,смысл и действия участников процесса.Исходя из этого я в своей рецензии поставил несколько другие акценты...К примеру,в последнем четверостишии Вашего стихотворения я указал,что жизнь-она продолжается и будет продолжаться даже после нас,проходящих по хребтине моста...И что мосты,как сообщество,как образ свидетеля проходящих (в фигуральном смысле) человеческих судеб,будут хранить память и вспоминать о нас,слабых и недолговечных. Но построивших эти самые мосты.Моя оценка Вашему произведению-понравилось.И с Вашего разрешения я предложу Ваше стихотворение с моими поправками широкому кругу читателей.Мне хочется,чтобы к Вам приходили чаще...Поскольку в большинстве своём на разную дребедень других авторов иногда дают сотни хвалебных рецензий,а в Вашем случае чаще всего отмалчиваются.А это неправильно. С уважением,Павел.

Мы с тобою не просто на реках мосты,
Хоть и спины свои гнём на сваях...
Шёпот вод-это ноша и наши кресты,
Каждый день под него засыпаем!

Высимся,тянемся в стороны разные,
Берегу берег собою доверив...
Сталью-орнаментом намертво связаны,
Времени вехи собою отмерив!

И над водою зависнув,прокинувшись,
Обречены быть навеки свидетелем:
Как заплетает в свою паутину жизнь
Все злодеяния и добродетели

Всех,кто по нашей проходит хребтине
В мир этот,только на миг приходящих…
Мы же – мосты. И под нами не стынет
Шёпот грядущих, былых, настоящих!

                Рецензии
 Зацепило, здорово!
Студентка Аня   12.05.2014 17:14   
                Добавить замечания
 Я рад,Аня,спасибо!
Павел Горбунов   17.05.2014 03:10


Рецензии