в песочных часах

В дурацкой хламиде
Бежит мимо нас,
Уставшим ногам
Вряд ли роздыха даст.

Минута раздавлена,
Сожжена в прах,
И треснет стекло
На песочных часах.

И станет, как было,
И взгляд не зовет,
Соприкосновение рук
Забыто.
Никто ничего не найдет
В пустыне,
В пустыне той, друг.

Прокатится, может,
Колючий клубок:
Сомненье? Предчувствие? Страх?
Нет, нет, меня вовсе не это тревожит,
А пепел в песочных часах.


Рецензии