Порок
Кто я? Уже ль сплошной порок?
Испивши жизни - впавши в пьянство,
Познав похмелия урок...
Кто ты? В безжалостные крюки
Судьбу мою нещадно вьешь.
Кто ты? Споив мне яд разлуки,
Струною лиры в сердце бьешь...
Кто ты? Расставив парапеты
Какой-то чуждой мне молвы,
Любезнейше даешь советы
Все из моей же головы...
Спешу вернуть жест щедрой длани,
Скривленный желчью как зарок
В твоем гипнозо-обаяньи,
Мною не принятый порок.
Свидетельство о публикации №115101309580