С чего решили вы, что быть хочу я музой?..

С чего решили вы, что быть хочу я музой,
Мужчин несчастных к жизни возвращать.
Поэтов неуклюжих слушать оды,
Капризы их и шалости прощать!

С чего решили вы, что вдохновением
Служить должна другим, забыв о том,
Что я сама без страха и сомнения
Несу дары на вечности паром.

Не стану я картиной на восходе
Художника, предшествуя успех
И жертвой становясь в обход природы.
Я женщина... Но тоже человек!

Любви хочу до боли и до жжения,
Чтоб падать в одеяла и кричать
И кровью выскребать в изнеможении
Слова, что люди станут замечать.


Рецензии