Месяц в небе выщерблен...

                С.Есенину

Месяц в небе выщерблен,
Ветер волком выл.
Он больше был язычником,
Чем православным был.

Не носил он крестика,
Плевал на лик в углу,
А молился месяцу
И ручью в лесу.

Голубое золото,
Золотая глубь.
Эх, ты, буйна молодость,
В травах приголубь.

Нету в небо лестницы,
Чтоб взобраться смог.
Потому повесился,
Что так поближе Бог.

   13.10.2015 г.


Рецензии