Разочарование

Единожды предавшая 
Легко предаст и дважды.
Дорога проторённая -
Знакомый каждый шаг.
Красива ложь под бархатом,
Но ты поймёшь однажды,
Что этим лживым воздухом
Не хочется дышать.

Обманом сладким мазаны
Слова насквозь фальшивые,
Стихами окрылённые,
Цена им - медный грош.
Насытился до одури
Я баснями красивыми.
Мою больную душу
Прошу тебя, не трожь!

Ты днём в воспоминаниях
О чувствах наслаждаешься,
А ночью опускаешься
В объятья не мои.
А утром вновь пушистая,
В своих поступках каешься,
Но мне "по Фрейду" песенки
И басенки твои.

Нельзя до бесконечности
Обманом чувства потчевать.
Не слюбится, не стерпится
Во лжи твоя душа.
Я вижу с расстояния,
Как сердце твоё скорчилось.
Оно-то знает истину,
Его не утешай.

Легко бросаться фразами
О чувствах самых праведных,
А следом беззастенчиво
С другими пить вино.
Тебе в упрёк не ставлю я,
Моей души украденной.
Любить по-настоящему -
Не каждому дано!


Рецензии