Гиперборея
Белую пену прибоя лишь за собой оставляли.
Остров за островом дальше их провожал глазами,
Гребни крылатые звали с ними в лазурные чащи.
Ветер Эола атласный силой гнал волны Пегаса,
Взбалмошный хохол сиял, пену жемчужно вздымая.
Быстрые моря фокстроты с каждым мгновеньем сменялись,
Мчались свободные ноты, в брызги затем разбиваясь.
Блещет кольчуга морская , глади Эгейского неба.
Щит златокудрого Феба нас от штормов защищает,
Нас, что плывут на пароме к берегу счастья и неги,
Там где блаженствуют греки , туда где лелеет истома,
Там где все спит Одиссей после скитаний и странствий,
Там где не встретит препятствий вечно отважный Персей.
С борта виднеется остров с белой скалистой каймою,
Горы в салатовой хвое, стрелы неведомых сосен.
Остров Эгейского моря - чудный ребенок Спорады, ,
Точно на свете нас двое - я и все мифы Эллады.
Мнится, что там за горою - дивных чертогов обитель,
Зевс, громогласный правитель, там с золотой бородою,
Время проводит в веселье, смертными правя играя,
Может быть, вовсе не зная , что есть Москва на свете.
Свидетельство о публикации №115101309269