Я помню ту Александрию

Я помню ту Александрию,
где я в детстве под солнцем
играл с другими детьми,
и света лучи щекотали
мои детские глаза.

И помню, как в Александрии
я первую свою встретил любовь.
Как она мне улыбалась,
потом меня поцеловала
и после знать не пожелала.

Я запомнил ту Александрию,
в которой уже никогда
не буду и не вернусь.
И образа домов белых
я вспоминаю, даже тогда,
когда я о городе родном
совсем не помню.


Рецензии