Устал с пути...

Устал с пути...
-О да, мой друг, чертовски…
Пришедший с миром в мой чертог, скинь
С себя обноски!
На плоскости доски, по-свойски,
Нас рассудят кости.
Без пособничества
Посольств и консульств.
По чистой совести,
Давай с тобой дела вести.
Ведь нам земли до горсти
Равно надо, чтоб тела вместить.
К чему крестить,
Если сил нет отпустить…
Прошу простить, но на мстить
Меня не развести!
Я тут, чтоб возвестить
Начало новой эры.
И вознестись на новый план
За планетарной сферой!
Покончив с мерой я,
Сдав, свою закончил смену.
А конгрессмен от штата Мэн
Стал штатным мемом.
Ставь штамп на вены!
Там штамм измены!
Генштаб мгновенно примет
Контрмеры;
Контур мелом.
Спецкоры в белом,
Под вой сирены скорой,
Про твой удел суровый,
С пылом ссор
Разводят споры!
Теперь у стен дозоры,
От зо'рей и до зо'рей.
Рождённый генами позор,
Растёт, как лепрозорий.
Нас вскоре смоет.
Все вспомнят Ноя.
Но не Ковчег укроет от потопа,
А каноэ.
Кто половчее, тот приподнят
Будет тем прибоем.
Но тот потонет,
Кто, к свободе, плывёт по приборам.
Вот тот пригорок…
И ,в тот же миг,
Их крик стал ором.
Но суть не в них, а в том,
Как миф был истолкован.
Указом исполкома,
Был выброшен с балкона,
Не ставший исполнять покорно,
Волю «их», полковник.
Так бестолково, было
Полагать, что робкий плотник,
Есть плоть и кровь его…
И продолжать копьём колоть их.
Тузом в колоде быть?
Иль быть закованным в колодки?
Жить по закону: «Кто не на волне,
Тот лишний в лодке!»
По мне, так выбор тут,
Вполне себе,
И прост, и ясен.
И я бы рад так жить,
Но, с этим, жить…
Я не согласен.


Рецензии