И кузнечик запиликает на скрипке
на траве густой, закрыв глаза, с улыбкой
я, как в детстве жду, сейчас вот сладко-сладко
мне кузнечик запиликает на скрипке...
В голове уже поплыл туман белёсый,
и истомой упоительной накрыло...
Только взвизгнули вдруг жалобно колёса,
и моторка где-то бешено завыла.
Разъярённая, я подскочила быстро,
разобижена бестактно-человечьим,
пнула кем-то позабытую канистру,
а под ней в траве - со скрипочкой кузнечик.
Свидетельство о публикации №115101309173