Куропатки

Колея. Мороз. Можарки.
За стеклом поля, поля...
В октябре уже не жарко,
Чаще около ноля.

За стеклом автомобиля
Зелень, черная земля.
Снег спешит, считая мили.
Вот картинку вижу я:

Стайку серых куропаток,
Не боящихся людей.
Промышляют, видно сладок
Корм зеленый, что с полей.

Озимь и горчица рядом,
Желто-серые стога.
Красота открыта взгляду,
Белоснежны облака.

Словно дома – куропатки
Впереди бегут авто.
Как красивы, перья гладки,
В общем, выглядят на «сто»!

В свой приезд в Можарки часто
На природу выхожу.
Разве это вам не счастье?
Чистый воздух – вам  скажу…

Надо только твердо верить
В край родной, где ты живешь.
Красоту нельзя обмерить,
Оценить, как ту же рожь.

Все бесценно в этом мире:
Куропатки, человек.
И звучит об этом лира
В непростой текущий век.

с.Можарки - г.Чебоксары

12.10.2015г.


Рецензии
"Красоту нельзя обмерить"

Красоту надо любить... Трогательные, тихие строки о любви
к родному краю, к своей малой Родине...

Понравилась ваша светлая зарисовка Илья!

С уважением и теплом...Л.

Людмила Владимирская   15.10.2015 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.