Бездна

(Ремарка: объединил два стихотворения, гармонично вплетающихся друг в друга.)

                1.

За грань... Туда, где нет тебя... Где - чистый   горизонт.
Растает лёд не лживых слёз, прольётся на песок...
И успокоится душа, моя душа:
я обрету себя, тебя  - забуду навсегда...

(бридж):

Застывший мир, с которым ты теперь - один на один...
Идёшь навстречу неизвестности по улицам прямым,
пустые лица на стенах бесы яростно рвут:
те, кто всегда любил ложь - теперь навеки в ней живут.

Безмолвный город нагоняет волны страха и боль...
Ты никогда не видел прежде, чем ужасна эта роль -
роль одиночества в жизни мимолётной судьбы.
Но, пусть другие ей сдались - ты не один из них...

(припев):

Не зови меня бездна -
я взглянул без страха тебе в глаза,
Ты звала неизбежно,
но свою судьбу я выберу - сам.

На твоих губах - сладкий яд
пустых обещаний и верная смерть.
Но в беспощадный, бессмысленный ад -
я навеки захлопнул дверь.

                2.

«Бегу»? Я в силах удержать в своих руках судьбу.
Бегу... я не намерен лгать себе: я был в плену
сомнений и огня такой чужой мечты:
твой мир был тесен для меня - жила в нём только ты...

(припев):

Не зови меня бездна -
я взглянул без страха тебе в глаза,
Ты звала неизбежно,
но свою судьбу я выберу - сам.

На твоих губах - сладкий яд
пустых обещаний и верная смерть.
Но в беспощадный, бессмысленный ад -
я навеки захлопнул дверь.

                3.

За грань... Туда, где нет тебя... Где - чистый   горизонт.
Растает лёд не лживых слёз, прольётся на песок...
И успокоится душа, моя душа:
я обрету себя, тебя  - забуду навсегда...


Рецензии