В те дни, когда не в моготу...

В те дни, когда не в моготу,
Стремись принять плохое мирно.
Его ты, чуя за версту,
Уйми улыбками обильно.
Создать плохое— не секрет.
Оно расхаживает рядом.
Снимая с головы берет,
Его встречаешь милым взглядом.
Плохое есть, иль его нет?
Задай вопрос, ответь правдиво.
Оно терзает много лет.
Тускнеет с ним твоя картина.
Но плохо ли, что оно есть?
Ведь в нём бывает много плюсов.
Конечно, их не перечесть,
И мысли давятся кургузо.
Зависит много от того,
Как воспринять его в секунду.
И для тебя, для одного
Оно подобно вскоре бунту.
А для другого— польза, блажь,
Ученье, свет и озаренье.
Но для тебя— пустая фальшь,
Обиды, гнев и разоренье.

9 октября 2015 год


Рецензии