Раннее пришествие!
И застыла она в ожиданьи зимы...
А мороз рисовал, выстлав землю всю снегом...
И явилась Зима! Всем назло! Вопреки!
Плюнув на календарь, позабывши, что Осень,
Вдруг явилась Она посреди октября!
Говорит : " Ерунда!" , - снега щедро подбросив, -
" Чтоб не стыла земля, чуть пораньше пришла!"
" Эй, подруга! Очнись! На дворе только Осень!
Не готовы ещё мы к твоим холодам!
Пред людьми извинись! А когда мы попросим
И одежду найдём, будем рады тогда!"
А Зима-то народ даже слушать не стала!
Расстелила везде белоснежный ковёр!
А народ...открыл рот...Не об этом мечтал он!
Но решил он Зиме дать достойный отпор!
Из шкафов-сундуков шубы-шапки достали!
Затопили в домах драгоценный очаг!
Потянулся дымок...и роптать перестали...
Но всё так же тепло вспоминают в мечтах!
( октябрь 2015 г.)
Свидетельство о публикации №115101308976
Ирина Гурьева 24.10.2015 17:13 Заявить о нарушении
Марго Шумилина 24.10.2015 17:15 Заявить о нарушении
Ирина Гурьева 24.10.2015 17:20 Заявить о нарушении