Предзимье на даче

На дачных массивах уже почти пусто,
Бесчинствует ветер,летит первый снег,
Одиноко на грядках белеет капуста,
Её убирают всегда после всех.

Замками закрыты ворота,калитки,
Не видно собак,не слыхать детский смех,
Ушёл урожай на засол,на напитки,
И радует дачника этот успех.

В покинутых дачах резвятся синицы,
Порхает щегол,полевой воробей,
Из леса сюда потянулися птицы,
Осталося здесь кое-что от людей.

Для людей сорняки-это битва суровая,
Борьба человека за свой урожай,
А для птиц сорняки-на всю зиму столовая,
Лопух,конопля,коровяк,молочай.

Можно ягодой здесь насладиться,
Что совсем не по вкусу тебе,
А от холода можно укрыться,
Где-нибудь в тёплой дачной трубе...


Рецензии
Дачи пусты, но они по-прежнему напоминают о тепле и радости созерцания урожая, природы края.
Спасибо. Стихи понравились.
С уважением,

Нина Аксенова   28.10.2015 12:46     Заявить о нарушении