Позвоночник рассвета

позвоночник рассвета разгибает обитель дня
рассылая приветы луч легонько касает плеча
осень снова согрелась в грезах летнего сна
на пороге застыла в обете молчания зима

мускулистые ставни открывает заснеженный век
встрече яркого солнца - то звезды тёплый свет
опалённое лето задержалось во взмахе ресниц
отпоить осень просит посылая капель верениц

дождевого тумана пред открытым настежь окном
жизнь по-прежнему рана.. я лечу её молоком
не скитаясь как дети в грезах средь небылиц
лишь снотворного капли - для летающих.. птиц

Октябрь, 2015


Рецензии