О заячьей моде
чтоб обсудить по моде и погоде,
какой же выбрать шубки цвет
на это время года.
Задают вопросы чинно,
ждут с надеждою ответ,
уж поверьте есть причина,
чтоб обсуждал её Совет.
Ждут зайцы убедительный ответ-
менять им шубки, или нет ?
Снег то выпадет, а то растает снова,
и ни к чему тогда нам будет всем обнова .
Совет постановил: повременить,
Цвет серый лучше всех нас сохранит,
а когда снег будет лежать ведь точно до весны,
вот тогда и сменим шубки мы,
а в белой шубке на снегу
зайцы совсем невидимы врагу .
Свидетельство о публикации №115101308769