Солонцы

Смерклось над Солонцами,
Воздух кристально чист.
Между двумя звездами
Реет опавший лист.

Паром наполнен воздух.
Слышен в густой траве
Еле шуршавый шорох -
То колосит репей.

Вечер еще не темен,
Но уже мрак покрыл
Крышу большого дома,
Изгороди перил.

Пахнет ближайшей рощей,
Светит сверканьем звезд.
Стало быть, эту площадь
Не отравил завод.


Рецензии