Осенний лес

Мелодия старого вечного вальса
и шорох летящей  на землю листвы,
в тиши разлучаются дальше и дальше,
туманы несут их в седые кусты.
Прощальна,чуть слышима музыка леса,
застыли деревья в предчувствии сна,
лишь буйный орешник с зелёным навесом
наивно надеется-скоро весна.
Расцвечены ярким листом перелески,
и в воздухе чья-то предзимняя грусть,
несмело раздвинул травы занавески,
прихваченный инеем скрюченный груздь.


Рецензии