Родина

Русь моя дорогами изрезанна,
степи, лес, овраги и поля,
рек простор, и небо бесконечное.
Здесь моя любимая земля.
Здесь в избе с колодцем,
с русской печкою, и сараем
полным в зиму дров, жил я в
свое детство бесконечное,
ради друга рисковать готов.
И в лапту гоняли вечерами мы
по набрав в сандалии песка.
И манила нас своими далями
и свободой вольная река.
На велосипедах на рыбалку мы
отправлялись дружною гурьбой.
За грибами с петухами ранними.
Или с горки на санях зимой.
И когда такси нас к дому дедову
подвезет из городской дали.
Мы к окну родному шли украдкой,
посмотреть, а ждут ли нас внутри.
И восторги встречи, слезы радости,
керогаза запахи в сенях.
И соседи так доброжелательно
искренне встречающие нас.
А потом всю ночь подарки, новости,
и рассказы с чаем до зари.
И тепло от рук любимых бабушки,
что всю жизнь трудились как могли.
И еще люблю дровишек запахи,
с первым снегом над печной трубой,
И пирог, из печки русской, бабушки.
Больше не попробуешь такой...


Рецензии
ОТЛИЧНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ СПАСИБО С УВАЖЕНИЕМ

Илья Патриот   17.10.2015 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо Илья! Произведение это громко сказано, просто воспоминания детства которые живут с нами всю нашу жизнь. )

Джони Силвер   17.10.2015 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.