Ода другу Лёне
Опять, как много лет назад,
Шагал он бодрою походкой,
Среди подводников-ребят.
Достал он там свою гармошку,
Устроил праздничный концерт.
Ревела от восторга лодка,
Враги бежали… в туалет!...
Вчера был Лёня на подлодке
И спорил с дерзкою волной...
И ждали Тая, сын и дочки,
Когда вернётся он домой.
Вчера был Лёня на подлодке
И сбросил 40 он годков!
И словно Басков на помостках
Ловил букеты он цветов!
Ловил стихи, ловил признанья
И поцелуи от девчат...
Коль есть друзья, скучать не станешь -
Не зря в народе говорят!...
Пусть ты сейчас не на подлодке,
Душою ты всегда в строю.
Морской нелёгкою походкой
Берёшь вершину ты свою…
Свидетельство о публикации №115101308668