Герой-завистник. Анекдот в стихах

Для ветреной судьбы – ты листик
Случайно брошенный в усадьбу.
Однажды наш герой – завистник
Попал к друзьям своим на свадьбу.

Толпа плясала шумно роем.
Жених давил жену в объятьях.
А он кричал: «Хочу героем
Я быть на всех мероприятьях!»

Господь услышал просьбу эту,
И наш герой вдруг оказался
В большой и траурной карете,
Что катафалком называлась.

На свадьбе быть живым приятно
И юбиляром за столом,
Но это слишком заурядно
Быть всем известным мертвецом.

12.10.2015.      Рисунок автора.


Рецензии
Такая вот у товарища мания:
в каждом событии быть в центре внимания!
:)

(Кстати, это был такой анекдот о президенте Теодоре Рузвельте.)

Нерыдайидальго   15.01.2018 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Всех благ и удачи!!!

Сергей Трегубов 3   16.01.2018 15:03   Заявить о нарушении