Осеннее
Как мир вокруг пьянеет и кружится,
А листья мимикрируют под лица,
Которые давно пора забыть.
И снег не снег, и дождь какой-то странный.
В шизофреническом припадке бьётся мысль,
То камнем вниз, то сильной птицей ввысь,
Всё ожидая сокровенной манны.
Да, осень, трудно быть в ладу с тобой,
Умеешь мастерски ты действовать на нервы,
То ветром злым разбрасываясь щедро,
То притворяясь солнечной весной...
Так лучше всё-таки залечь на дно, ага...
11.10.15
Свидетельство о публикации №115101308346