Чертова дюжина. Из цикла Старая Русса

Тринадцать-есть чертова дюжина
А за ней всегда следует тень
Никуда не ходи коль простуженный
Не заладится весь этот день.

Вот сегодня, я встал спозаранку
А на встречу идет Кира Лужина
Кабы знал, обошел бы цыганку
Во всем виновата чертова дюжина.

Стихи писать начал с утра, и напрасно
Мучился. Без обеда сидел и до ужина
Слова подбирал я и рифмы, ужасно
И здесь поработала чертова дюжина.

В этот день не ложитесь в больницу
Пропускать вам придется все ужины
На обход, непременно, пошлют ученицу
Ничего, кроме клизмы, целых две дюжины.

Если вам и на выбор, предложат палату
Сию горькую чашу, чтоб выпить сполна
Откажитесь совсем. Даже, если за плату
Знайте, шаманит здесь чертова дюжина.

За рулем в этот день и по пятницам
Что не случится, в том ваша вина
Уступайте дорогу всем пьяницам
Караулит вас с жезлом чертова дюжина.

Вот и мне подфортило, день и зимою
Родиться тринадцатого. Вот тебе на
Не совсем я доволен таким и не скрою
Подсуетилась и здесь чертова дюжина.

13.10.2015г.  Курорт Старая Русса.


Рецензии