Богомольцы. Посвящается С. А. Есенину

В избу заходят богомольцы.
Серёжа маленький не спит.
Доносит ветер с колокольни,
К вечерне колокол звонит.

Не спит Серёжа, слышит чутко-
Сидят поют свои псалмы,
А бабка им подносит ужин:
- Поешьте, страннички мои.

И видит он: идёт Микола,
За ним стада бредут овец
И созывает в сини долы
Их Царь Небесный под венец.

Поют весь вечер богомольцы,
О Житие поют святых,
А мальчик маленький Серёжа
Об этом завтра сложит стих.

Он воспоёт в нём Иисуса,
Село своё, отца и мать,
И звон осин печальный, грустный,
И звёзд летящих благодать.

    12.10.2015 г.


Рецензии
Владимир, у вас так много стихов о и про Есенина. Вы не думали сделать сборник на своей странице?

Димидов Константин   12.10.2019 19:39     Заявить о нарушении
Нет, об этом я не думал.И потом, здесь не все опубликованы.А мысль интересная. Спасибо.

Владимир Чибриков   14.10.2019 17:07   Заявить о нарушении