Изломом крыльев

Рисую строчки. Безнадежно.
Люблю. Без слез и без сомнений.
Рвет росчерк зло, неосторожно
Блокнот... Я на твои колени

Прилягу. Близость так же ранит,
Как отблеск крыльев в поднебесье.
Щекой прижмусь к потертой ткани:
Согрей меня, пока мы вместе.

Изломом крыльев - нервный росчерк,
Листок, разорванный нажимом.
Почти пора, но ближе прочих
Ты - до небес - пока мы живы.

Ты  мне расскажешь о мгновеньях,
Неделях... Боли... Знаках, точках.
Я тоже - на твоих коленях
- Не скрою от тебя ни строчки.

Как трудно вырваться из круга,
Как страшно в бездну опускаться.
Мы - навсегда - с тобой друг друга...
Ты отвезешь? Пора прощаться.

Туше. Едва ли в четверть силы.
Не боль - тоска. Хочу согреться.
Больным изломом хрупких крыльев
Тянусь к тебе. Надрывом сердца.

Но рваным, путанным наброскам
Не передать и тени чувства.
Не одиноки... Просто... просто
Вот здесь - послушай - было пусто.

Так не хватало "нас", ответов,
Обычных слов простых. И взгляда.
Вот здесь - почувствуй - мы согреты.
Здесь больше слов - молчанье рядом.

Но время шепчет расставаться.
Люблю... Кто есть мы, чем мы были?
Все то, что рвет тебя на части,
Я заберу... Изломом крыльев...

(Без комментариев, пожалуйста)


Рецензии