Странник воли и небытия

Где мы с тобой гуляли до рассвета,
Где были все безоблачные сны,
Остались там лишь даль да пируэты,
Что жизнь все нам крутила, как хвосты.

Когда перед могилою своею
Ты остановишься, не замечая боль,
Тогда, быть может, оставляя первой,
Помчится смерть в последний этот бой.

Она, в своем просторном балахоне,
Как черный ворон, на круги своя
Поставит то, чего желал в неволе
Ты, странник воли и небытия.

Оставив все сомнения, поверив,
Ты остановишь то, чему нельзя
Найти покой, и пыл свой наконец умерив,
Откроешь все пути к проходам зла.

Таким ли будет образ человечий
Спустя две сотни лет кошмаров?
По мне, пусть хоть их мучит вечность,
Лишь только б исцелились наши раны.


Рецензии