Муки творчества

Что сочинять  легко, конечно, это  мифы;
Возникнет мысль – заброшены дела.
И в голове всю ночь, роятся  твои рифмы,
А поутру от  рифм, остывшая зола.

Кому-то в радость, что приходит Муза,
Тогда им пишется свободно и легко;
Но для меня в том есть, нелегкая обуза.
И мне до них, конечно, очень далеко!


Рецензии