Сидишь задумчиво

Сидишь задумчиво, в задумках,
В окно осеннее, глядя.
И там листва, лежит украдкой,
И лужи, мокрые моря.
Там ветерок, своей прохладой,
Там всё завяло, знать пора.
И по осеннему, устало,
Одеты Вы, в свои тона.
Своим покроем, плащ пошитый,
Перчатки чёрные, листва.
И кудри льются, как ручьями,
Свет смоляной, они струясь.
Глаза, глаза, в осенней власти,
Они в надежде, там душа.
И это всё, духи скрывают,
И там под тканью, есть шелка.
Что вдохновение, питают,
И там живёт, весны пора.
Всё в ожидании, растаять,
И прорасти, весной опять…
             Александр.


Рецензии