***

Моя деревня,старый тихий двор,
Опустится весёлая погода,
В ромашковое детство из двора,
Волшебная наверное природа,
Ни гонит нынче счастье от меня.

Владимир что со мою говорит,
Соседский коренастенький мужчина,
Огромный словно глыба он с морщиной,
Но тонок он душою как и все.

И вся его седая голова,
О многом рассказать сейчас готова,
Но он ушёл простился дядя Вова,
А двор проснулся тихо так шумя.

Трава клонилась изгибаясь шёлком,
Цыплята пробирались по двору,
А я достану детскую футболку,
Что залежалась ночью там в углу.

Мне чудится ромашковая степь,
У озера мальчишки собрались,
По улице прогнали в поле стадо,
Коровы на лугу все улеглись.

И гавкают по мелочи собаки,
И тётка гонит гуся со двора,
А озеро казалось мне прозрачным,
И детство мне казалось доброта.

Мы прыгали нагие в эту воду,
Мы бегали к нырялке кто быстрей,
Играли мы простые догонялки,
И не было тогда всех соц сетей.

Мы думали по детски об игре,
Нас научили жить самой свободой,
И солнце где то в детстве в тишине,
Казалось нам великое в народе.

На вечер опускались с тишиной,
Затворники играли на гармошке,
Стесняясь пели даже с нами кошки,
Но пели всем народом мы всегда.

Эх времечко прошло у нас мой друг!
Не злобное катилось время наше,
Оно на много сильно было краше,
Чем гонка за рублём сейчас увы.

Укосы нам давались не легко,
Но ручка словно колос всё ложится,
И копнами становится укос,
Приятно молоком тут насладится,
Какое время ?!Я тогда там рос.

Мы помним пахоту и огороды,
Коровники сараи и мечты,
Деревня дорогая как свобода,
Предела не хватала доброты.

Стрекозы пролетали и кружили,
И бабочки кружились на до мной,
Кузнечики по лугу как в квартире,
И таинство мальчишки как покой.


Рецензии