Какой покой в высоком устремленьи

Какой покой в высоком устремленьи
Мы свои ветки тянем в небеса
И нет у нас ни капельки сомнений,
Какие б ни звучали голоса

Какая мелочь - прошлые обиды,
Ведь солнце не померкнет никогда,
Как угадаешь будущее? видно ль?
Но лишь бы сердце было в нём всегда

Нам закрывают серые громады
Порою горизонты и мечты,
Но есть одно простое слово - надо,
Путь выбирает компас красоты

Длина пути отныне бесконечна,
И повторяя циклы вновь и вновь
Я подружил со страшным словом вечность
И в этом свет и счастье и любовь

Глаза закроет смерти пеленою,
Но страхи растворяются, поверь,
Когда ты устремлением освоил
Заветную сотрудничества дверь


Рецензии