Шашка сверкнула. 1920 год
Я упал на гриву своего коня.
Конь мой, вороной, милый, дорогой,
Выноси из боя, выручай меня.
Полынный ветер нас прохладой встретит,
Курган высокий от врагов укроет.
Даст река водицы казаку напиться
И последний раз лицо умоет.
Конь мой, вороной, милый, дорогой,
С ним я попрощаюсь, обниму его.
Сил уже немного, окончилась дорога,
Так пожить хотелось и больше ничего.
Мне б хватило силушки, мне б хватило кровушки,
Может быть, смогу до утра дожить.
Стала степь уже светлеть, мне б её увидеть,
А потом глаза навсегда закрыть.
Свидетельство о публикации №115101307960
Казак коней на волю выпускает.
Историей написана донская быль -
Сергей, что Разметельев, исполняет!
Людмила Кочегарова 12.01.2016 17:08 Заявить о нарушении
Сергей Разметельев 13.01.2016 00:58 Заявить о нарушении