Кодунья

 Брось брыкаться и щетиниться –
Я давно тебя провидела:
Под забралом лик измученный
В львином сердце добрый нрав
То в песок уходишь ершиком,
Черепахой в панцирь прячешься,
То орлом взмываешь к облаку …
Для меня всегда ты прав.
Ты такой мне мил таинственный,
Изболевший и израненный
И какой-то перепадочный –
Даже в гневе ты мне мил.
Если вдруг душа оттаяла,
И теплом моим ты греешься-
Всеми силами стараешься,
Чтоб меня не полюбил.
Тщетны все твои старания!
Я колдуньею заделаюсь,
Дам напиться приворотного –
Дьявол мне его налил.


Рецензии