Любовь зла

Эх, любовь! Страшна ,зараза.
Пуще вируса и сглаза.
Говорят, что очень зла,
Коль полюбишь и козла.

Этот  козел с бородой
Видится, что князь святой.
И хорош он, и пригож,
Хоть на дьявола похож.

С мужиками то же дело:
Полюбилась дура-дева,
Будет ноги целовать
И с нее пыльцу сдувать.

А красавица при ней
Меркнет, будто-бы пырей.
Сколько горюшка и зла
Эта злыдня принесла.

Вот нашелся бы кто смелый –
Выкрал Купидона стрелы,
Да в него бы их послал,
Чтобы сдуру не пулял…


Рецензии