Ветер

Разгулялся ветер буйный:
Треплет за косы осины,
С тополем – единоборье,
Листья оборвал с рябины.

Как пастух, овец-дождинок
Разогнал из луж напиться,
Чтобы после они в тучи
Вновь смогли оборотиться.

Он устал неимоверно
По просторам бурей мчаться.
Прилетел и лег смиренно
У подножья отлежаться.
 


Рецензии